search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В московском хостеле обнаружили 25 заболевших корью

, 1 мин. на чтение
В московском хостеле обнаружили 25 заболевших корью

Если вы болели корью или были привиты, то бояться вам нечего. Эпидемия пока не объявлена.

Тревожные слухи о расползающейся по Москве эпидемии кори ходят с начала января, правда, до сих пор ими делились только обеспокоенные родители в чатах классов своих детей и за границы школьного мира болезнь не выходила. Но сегодня корь пришла, откуда не ждали или не совсем ждали. Из хостела «Тут как дома» на 1-й улице Машиностроения в Южнопортовом районе сегодня госпитализировали 25 человек с диагнозом «ОРВИ, контакт с корью». Заболевшие были обнаружены при проверке Роспотребнадзора, начато эпидемиологическое расследование, в хостеле объявлен карантин.

Как пишет «Медиазона», 28 января здесь заболел один из постояльцев. 2 февраля его состояние ухудшилось, он был госпитализирован, на следующий день с теми же симптомами отправился в больницу еще один жилец. Инкубационный период вируса кори составляет от 7 до 14 дней — к сегодняшнему дню как раз прошло восемь.

Впрочем, хостелом «Тут как дома» можно назвать с некоторой натяжкой. Здесь останавливаются не туристы, а в основном временные рабочие, и живут они здесь дольше, чем одна-две ночи. Сотрудничает мини-гостиница, видимо, напрямую с работодателями своих жильцов — хостел не представлен в агрегаторах, например его нет на Booking.com. «Москвич Mag» попытался забронировать койку по телефону, однако это сделать не удалось. По электронной почте представители общежития также не ответили.

Заболевшим можно посочувствовать: дети переносят заболевание корью тяжело, взрослые — еще тяжелее. Медики привили всех находящихся в «Тут как дома», а также всех, кто контактировал с заболевшими на работе. Что, кстати, довольно противоречивое решение — вакцинирование эффективно, если проведено за несколько месяцев до эпидемии. В вакцине содержится ослабленный вирус, который, однако, может вызвать недомогание и в целом ослабляет иммунитет. Но зато если вы болели корью (или были привиты в детстве), то заболеть снова вам, скорее всего, не грозит.

Фото: мобильный репортер АГН«Москва»