search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Московском зоопарке появилась семья валлаби Беннета

, 1 мин. на чтение
В Московском зоопарке появилась семья валлаби Беннета

Валлаби — это вид из семейства кенгуровых рыже-серого окраса, которые обитают в умеренном климате Восточной Австралии. Там потеплее, чем у нас, но эта семья закаленная — приехала из Ленинградского зоопарка.

«Мы очень ждали приезда этого семейства. Наши новые обитатели — родители и два малыша. Взрослые особи и старший детеныш уже хорошо освоились и привыкли к сотрудникам. Младшему детенышу сейчас около шести месяцев. Пока он сидит у мамы в сумке — обычно малыши выходят в возрасте девяти месяцев», — рассказывает генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Кенгурята валлаби рождаются совсем маленькими, месячными, и следующие девять месяцев растут у мамы в сумке. Размер корпуса взрослого валлаби — около метра, плюс большой хвост — еще сантиметров семьдесят. Весят как средняя собака — 14–19 кг. Для кенгуру это совсем мало: например, гигантский кенгуру — 40–60 кг.

Пока семья живет в закрытом теплом помещении, но уже готовится к выходу в уличный вольер. Летом туда поставят шалаши, чтобы валлаби могли отдыхать в них днем: они предпочитают вести более активный образ жизни в сумерки, выходят на поиски еды. В зоопарке им искать долго не приходится. Их кормят брокколи, салатом, морковью, вареным картофелем, кукурузой, овсом, геркулесом, мягким сеном, травой и ветками с листьями.

Фото: shutterstock.com, видео: vk.com/moscow_zoo