search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве для карантина по коронавирусу выделили целую больницу в Коммунарке

, 1 мин. на чтение
В Москве для карантина по коронавирусу выделили целую больницу в Коммунарке

Мощностей Первой инфекционной больницы, где людей держат сейчас, не хватает.

Гордость московского общественного строительства, большущая больница в Коммунарке, каждый шаг по возведению которой городское правительство освещало через свои СМИ, нашла себе применение немедленно, как только была сдана в эксплуатацию. Сюда свозят всех, кто находится в изоляции в связи с карантином по коронавирусу. Сюда же привозят всех, кто прилетает из стран риска с температурой и/или симптомами ОРВИ. Три больших корпуса, новые изолированные палаты — все к услугам находящихся в карантине.

В отличие от Первой инфекционной, куда привезли первого заболевшего — футболиста-любителя, вернувшегося из Милана. Его, по сообщению некоторых источников, перед переводом в отдельный бокс долго держали в общей палате. Вслед за известием о его госпитализации радио «Эхо Москвы» сообщило со ссылкой на одну из пациенток о том, что условий для нормального карантина в больнице нет, а туалет один на этаже, общий для мужчин и женщин. В Коммунарке, понятно, условия несравнимо лучше.

Сейчас всех пациентов с подозрением на коронавирус перевозят по одному в новые корпуса больницы в Коммунарке на машинах скорой помощи. Сотрудники больницы ходят в белых маскхалатах и напоминают привидений, как и их коллеги в терминале F аэропорта Шереметьево. На момент публикации этого материала вице-мэр Анастасия Ракова сообщила, что первичный анализ показал отсутствие коронавируса у всех, кто был до сих пор госпитализирован с подозрением на эту инфекцию. Мойте руки чаще.

Фото: mos.ru