search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве комфорт ценнее экономии: самые востребованные съемные квартиры — от 25 тыс. до 40 тыс. рублей, хотя полно вариантов дешевле

, 1 мин. на чтение
В Москве комфорт ценнее экономии: самые востребованные съемные квартиры — от 25 тыс. до 40 тыс. рублей, хотя полно вариантов дешевле

Кажется, что снимать в Москве дорого, но если зайти на ЦИАН или «Яндекс.Недвижимость», можно найти квартиры (даже не комнаты!) и за 10–15 тыс. рублей.

Только состояние у них чудовищное и находятся они на окраинах. А совсем в области можно найти и за 2 тыс. рублей в месяц (иногда туалет будет на улице, но это же природа). Словом, жилье можно найти почти бесплатное, но тем, кто снимает квартиры в Москве, такое не надо. У них другие приоритеты, как выяснили в компании «Миэль-Аренда».

«Максимальным спросом среди нанимателей пользуются квартиры в ценовом диапазоне от 25 тыс. до 40 тыс. рублей, спрос превышает предложение фактически в два раза. На втором месте квартиры стоимостью от 40 тыс. до 70 тыс. рублей», — цитирует «Интерфакс-Недвижимость» сообщение компании.

Квартиры за 25–40 тыс., конечно, можно найти в условном центре (скажем, в пределах Трешки), но в основном они расположены между ТТК и МКАД. В центре за 40 тыс. можно снять скорее через знакомых, на сайты вешают объявления за 70–90 тыс. (всем рантье хочется сдать подороже). Кто может себе это позволить, снимают и за 90 тыс. — лишь бы в центре и с комфортом, но для среднестатистического россиянина 90 тыс. в месяц за аренду чего бы то ни было — это слишком. Поэтому интерес и концентрируется в сегменте 25–40 тыс.: это уже хорошо, но еще не запредельно.

«Большинство арендаторов мало интересуются самыми бюджетными вариантами, низкая стоимость которых зачастую обусловлена неудовлетворительным состоянием или неудобным расположением. Все же арендаторы, даже в бюджетном сегменте, рассматривают в первую очередь квартиры, комфортные для проживания, чистые и аккуратные, оборудованные необходимой мебелью и техникой. Именно поэтому основной спрос мы видим в диапазоне выше 25 тыс. рублей», — пояснила «Интерфаксу» управляющий директор компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

Конечно, когда работаешь целый день и нет сил преодолевать еще и какие-то бытовые препятствия, начинаешь ценить комфорт и готов за него заплатить, но в переделах разумного.

Фото: Антон Белицкий/ТАСС