, 1 мин. на чтение

В Москве на 148% выросли продажи алкоголя

, 1 мин. на чтение
В Москве на 148% выросли продажи алкоголя

Об этом сообщил Минпромторг на заседании рабочей группы Госсовета, которое прошло сегодня в формате видеоконференц-связи, сообщает сайт Znak.com со ссылкой на ведомство.

Имеется в виду период с начала ограничительных мер, то есть с субботы.

Но на самом деле продажи алкоголя начали расти еще в начале месяца — из-за скачка курса валют. Тогда они поднялись на 20–30%. Как рассказывали «Ведомостям» эксперты области, покупатели таким образом готовятся к повышению цен. Возможно, с профессиональной точки зрения это именно так и выглядит, но с человеческой кажется, что москвичи просто пытаются хоть как-то поднять себе настроение. Сначала на 30%, а теперь, с введением всеобщей самоизоляции, на все 148%. Ведь из развлечений остались только просмотр телевизора или фильмов, чтение, домашняя физкультура и самое главное — еда и выпивка. Особенно в условиях изоляции вместе с семьей.

Как написал в своем телеграм-канале блогер-урбанист Илья Варламов, для большинства это внеплановое заточение пройдет во грехе чревоугодия, пьянстве и конфликтах с близкими. Кстати, он предложил властям разрешить горожанам индивидуальные занятия бегом, причем рано утром, с 5.00 до 8.00, чтобы ни у кого не возникло соблазна на пробежке жарить шашлыки или кутить.

«Это вполне нормальная практика и некоторые страны, которые тоже находятся на карантине, разрешают индивидуальные пробежки. Бег позволит людям держать себя в форме. Бег укрепляет иммунитет. Бег — это хорошая психологическая разгрузка», — пишет Варламов, добавляя, что в такое время на пробежку выйдет только настоящий спортсмен, а «безответственная алкашня будет сидеть по домам». В поддержку своего мнения он упомянул, что бег — хороший стимул, чтобы отказаться от алкоголя, а нам важно, «чтобы из карантина страна вышла здоровой и спортивной». Пока самоизолированные и правда только поправляются.

Фото: toptyumen.ru

Читайте также