search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве начался птицепад снегирей и свиристелей, объевшихся замороженных ягод

, 1 мин. на чтение
В Москве начался птицепад снегирей и свиристелей, объевшихся замороженных ягод

Видео с «лежачими» свиристелями опубликовали сегодня в соцсетях. О том, что на улицах замечены снегири в таком же бессознательном состоянии, сообщают «Известия». Многие предполагают, что они наелись забродивших ягод рябины и опьянели.

Впрочем, есть и вероятность того, что на самом деле птицы переохлаждаются и падают в обморок. Нужно иметь в виду, что плоды начинают бродить, когда на смену холодам приходит оттепель. А москвичи пока все еще мерзнут из-за стойких морозов.

Версия с алкогольным опьянением сомнительна, считает начальник отдела сохранения биоразнообразия городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров. «Вероятнее всего, птицы набили себе зоб ягодами, которые сейчас покрыты льдом, получили переохлаждение и упали в обморок», — заявил он ТАСС.

Через некоторое время пища размораживается в зобе, и они приходят в себя. Увидевшим лежащих на земле птиц советуют поместить их в коробку и отнести в машину или подъезд, чтобы там они быстро отогрелись. Только вот домой их брать не надо. А как только они придут в себя — отпустить их на волю.

Все мы немного переохлажденные свиристели после новогодних праздников.

Подписаться: