search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве обнаружили двухминутную парковку

, 1 мин. на чтение
В Москве обнаружили двухминутную парковку

Не успев оправиться после недавних потрясений из-за ограничений скорости в центре города, водители стали болезненно реагировать буквально на все.

Так, например, в телеграм-канале «Синие ведерки» сегодня выложили фото, на котором на столбе под знаком парковки висит знак «2 мин». Они подписали фото: «В Москве появились двухминутные парковки. Если задержаться более чем на 2 минуты — штраф 3000 рублей. Это у метро “Щукинская”, у нижнего выхода. Конечно, рядом ходят зеленые дяди и фоткают стоящие машины на фоне этих “двух минут” на знаке. Будьте бдительны».

Судя по всему, такая парковка нужна для тех, кто подвозит людей к метро либо встречает их — чтобы быстро высадить или забрать пассажира и уехать.

Водители в комментариях такой знак ожидаемо не оценили. Пишут, что вообще не имеет смысла — ведь можно было просто поставить «стоянка запрещена», который не запрещает остановку, то есть разрешающий стоять до 5 минут. («От жадности совсем крышу снесло…  с каких это пор остановка до 5 минут стала называться парковкой?») Интересуются, насколько этот знак легитимен: «Если я верно помню, любая чепуха, прикрепленная на столб, но не находящаяся в ПДД, есть просто жестяная бесполезная хрень». Сокрушаются, что «с таким раскладом водителей ожидает судьба мамонтов», и даже шутят: «Я две минуты только парковаться буду».

Но нашелся все-таки один местный, который указал, что вообще-то знак там висит уже полтора года, просто на него никто не обращал особого внимания. Для чистоты картины стоит пояснить, что на самом деле знак правда пропадал этим летом на время укладки на тротуаре плитки, а потом вернулся. Однако стоял он на этом месте даже дольше, чем предположил житель Щукино. И, как видим, массового распространения такой знак не получил, так что опасаться, что скоро такие появятся по всей Москве, излишне.

Но водителей можно понять — последние годы Москва к ним действительно становится все менее и менее дружелюбной, а потому они уже ожидают чего угодно.