search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве освобождали тротуары от машин, но у нового офиса МАДИ их битком

, 1 мин. на чтение
В Москве освобождали тротуары от машин, но у нового офиса МАДИ их битком

Мэрия Москвы в последние годы много усилий, на радость урбанистам, прилагает для освобождения тротуаров от машин. Один из идеологов российской урбанистики Аркадий Гершман хвалит за это команду Собянина. А теперь ругает: у нового здания МАДИ водители паркуются на тротуаре.

МАДИ — это не автодорожный институт, а омонимичная ему по аббревиатуре Московская административная дорожная инспекция. Они следят за соблюдением разметки, ночной погрузкой-разгрузкой, контролируют такси и штрафуют за неправильную парковку. Недавно эта организация переехала из центра, с Комсомольской, на Большую Почтовую — за Третье транспортное кольцо.

Возле нового здания немедленно возникла стихийная парковка. Водители оставляют машины прямо на тротуаре. Гершман отправляет их на платную парковку, которая устроена вдоль Большой Почтовой, и в резкой, раньше не свойственной ему манере пишет: «Очень надеюсь, дептранс объяснил своему подведу [подведомственному учреждению], что в мегаполисе XXI века делать подобное нельзя, а то получается какое-то лицемерие и подстава мэра от своих же».

UPD. Пресс-служба МАДИ так прокомментировала нам ситуацию: «Парковка перед домом семь на Большой Почтовой улице предусмотрена для граждан: посетителей магазина, который находится в здании, и инспекции. Парковка размечена и в целях безопасности отделена от пешеходной зоны. Для инвалидов также предназначено несколько мест. Сотрудники инспекции на данной парковке не паркуются».

Фото: t.me/Город для людей, Аркадий Гершман