search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве открыли 22 новых собачьих площадки с тренажерами

, 1 мин. на чтение
В Москве открыли 22 новых собачьих площадки с тренажерами

А до конца года обещают закончить еще семь. Причем все те, что уже готовы — довольно внушительных размеров, самая маленькая площадка (110 кв. м) находится в Можайском районе на улице Кутузова, где пруды; остальные значительно больше, а самая просторная (880 кв. м) — возле Новопесчаной улицы за парком Героев Первой мировой войны.

Каждую оборудовали собачьими тренажерами. Например, на одной из самых больших (645 кв. м) — в Детском Черкизовском парке — установили три барьера разной высоты, бум (особый снаряд с лестницами и перекладиной между ними для подъема и спуска), кольцо на цепях для отработки прыжков и тренажер «Слалом», который позволяет плавно обходить препятствия, пишет сайт Mos.ru. Другой вопрос, что собачья площадка делает в детском парке, если как раз именно это единственное правило, которому надо строго следовать — не смешивать детей с собаками.

А в сквере между улицами Миклухо-Маклая и Островитянова на площадке есть тренировочная вышка со ступеньками, стойка с кольцом, балансир, мостик со спуском и подъемом, трехуровневый барьер.

Жаль, в центре нет ни одной новой собачьей площадки. Старых тут также мало: несколько на «Полянке», в Волковом переулке, на Дорогомиловской, в районе Арбата, на Долгоруковской, на Таганке, в Замоскворечье ближе к «Павелецкой» — и, пожалуй, все.

Из новых самые центральные как раз упомянутая большая площадка на Новопесчаной и сквер на Фридриха Энгельса. Вообще появление новых специальных мест для игр с собаками — хороший знак. Это как бы разрешение от нынешних городских властей вообще иметь собаку. А то районные управы и все кому не лень только и делают, что норовят на каждом газоне поставить значок «Гулять с собаками запрещено, штраф — 1000 рублей», хотя у них нет такого права — запрещать, а уж тем более взыскивать штрафы.

Было бы отлично, если бы вслед за новомодными собачьими площадками в городе появились постоянно пополняемые контейнеры с пакетами для уборки за животными. Обувь москвичей за это была бы благодарна.

Фото: mos.ru