, 1 мин. на чтение

В Москве открылся первый сервис по доставке сервированных устриц

, 1 мин. на чтение
В Москве открылся первый сервис по доставке сервированных устриц

Устричный кейтеринг — как вам такое?Москва захвачена устрицами. Их обсуждают, предлагают, устраивают посвященные им фестивали и акции; они владеют умами и желудками москвичей. Еще летом много шума наделал ресторан «Дюжина», обещавший их по цене менее 100 рублей за штуку. И вот, что называется, последний писк этой моды — появился сервис по доставке сервированных устриц Bluefin.

Нет, конечно, доставку моллюсков осуществляют многие сервисы и рестораны. Но вскрытие придется заказывать отдельно либо самим орудовать ножом (что без должных навыков грозит полным фиаско). Так, в одной из служб, куда позвонил «Москвич Mag», предложили просверлить в раковинах специальные отверстия, чтобы клиент мог вскрыть самостоятельно, или же произвести эту операцию за дополнительную плату. Вскрывать и сервировать устриц отказались, сославшись на то, что выполнять эту операцию лучше прямо перед едой.

Bluefin предлагает немного другое — это своего рода устричный кейтеринг. Здесь сразу сервируют устриц лимонами, бородинскими гренками и несколькими соусами в открытом виде на выбор. Своих устриц Bluefin привозит на льду с Дальнего Востока и из Японии, а затем отправляет с курьерами в собственной разработки термобоксах опять же со льдом; от сервировки до доставки, по словам представителей компании, проходит не более полутора часов. «Начало конца жизни устриц приходится на тот момент, когда курьер входит к вам», — сообщили «Москвич Mag» в Bluefin. Сервировкой руководит шеф-повар компании Вадим Пак — ранее он работал в ресторанах «Сумосан» и «Тоторо».

Самый дешевый сет из шести устриц, который удалось найти на сайте сервиса — хасанские устрицы за 1740 рублей. Самый дорогой — какиэмон с сальсой за 3420 рублей.

Фото: ©bluefin.moscow