search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве появилась первая благотворительная пиццерия «Белая птица»

, 1 мин. на чтение
В Москве появилась первая благотворительная пиццерия «Белая птица»

Авторы этой бизнес-концепции, кажется, изобрели способ есть пиццу и не мучаться угрызениями совести по поводу того, что это джанкфуд: в Москве появилась первая благотворительная пиццерия «Белая птица».

Часть денег от продажи пиццы идет на благотворительность: около 20% переводят в фонды «Помощь», «Гуманитарная группа Ангел», «Доктор Лиза» и «Гражданское содействие» (организация внесена Минюстом в реестр иноагентов). Остальная прибыль уходит на зарплаты сотрудников, аренду цеха и продукты.

«У “Белой птицы” три важных задачи: оказать помощь нуждающимся, создать рабочие места для тех, чьи компании закрылись, и дать людям способ быть причастным к чему-то важному», — пишет издание The Village (включено в реестр СМИ-иноагентов).

Работает заведение пока только на доставку, заказать можно уже сейчас в «Яндекс.Еде». Меню довольно стандартное: «Маргарита», «Четыре сыра», «Овощная», «Ветчина и грибы», «Грибы и трюфель», «Салями пиканте» и «Тунец и красный лук». Все пиццы по 500–550 рублей (размер большой и стандартный).

Фото: bpizza.shop

Подписаться: