search Поиск
Редакция Москвич Mag

В Москве появилась сеть кафе дагестанской кухни «Мука»

1 мин. на чтение

До сих пор в Москве была только одна сеть с дагестанской кухней — открытая еще в 2015 году «Дагестанская лавка». Теперь у нее появились конкуренты — на фудхолле Eat Market в «Смоленском пассаже 2» открылся корнер дагестанской кухни с говорящим названием «Мука».

Действительно, многие блюда у дагестанцев мучные. Вот только некоторые самые известные: даргинский хинкал из слоеного теста с ореховой травой и отварной говяжьей вырезкой, тонкие лепешки афар из пресного теста с тыквой, грецкими орехами и гранатом, дагестанские пироги чуду с творогом и укропом, ажурные дагестанские пельмени курзе со взбитым яйцом и укропом, аварский хинкал с отварным бездрожжевым тестом и домашней брынзой.

«Самое главное блюдо кафе “Мука” в частности и всей дагестанской кухни в целом — это хинкал. Основа хинкала — бульон на кости, отварная говядина, баранина или птица и в качестве обязательной углеводной составляющей — тесто, которое в каждом регионе Дагестана готовится на свой манер. Собственно, хинкал — это и есть паровое или отварное тесто», — поясняет сайт Restoran.ru.

Словом, вареное тесто, мясо с бульоном, сыры — московским зожникам в сети «Мука» делать совершенно нечего.

В «Смоленском пассаже» (на –1-м этаже) открыли флагманскую точку сети, а летом еще два заведения откроются на Юго-Западной и в Жулебино.

Фото: предоставлено агентством PR.EM.

Подписаться: