search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве появился новый сервис выгула собак «Гуляй Виляй»

, 1 мин. на чтение
В Москве появился новый сервис выгула собак «Гуляй Виляй»

У зарекомендовавшей себя с положительной стороны и очень востребованной «Собаки-гуляки» в этом году появились конкуренты: новый сервис выгула «Гуляй Виляй».

Как утверждают его основатели, это не Uber для выгульщиков (намекая на упомянутый известный сервис) и не маркетплейс (вероятно, имея в виду YouDo, где каждый может разместить свое объявление). «Гуляй Виляй» обещает индивидуальный подход. С другой стороны, а кто бы хотел услышать обратное, доверяя своего питомца?

«Стать выгульщиком или догситтером в “Гуляй Виляй” не может каждый человек с улицы. Мы намеренно не занимаемся активным привлечением персонала, потому что стремимся к тому, чтобы каждый исполнитель полностью разделял наши ценности, любил животных так же, как и мы, и всегда мог быть рядом, пока что мы не расширяем зону деятельности на все районы города», — рассказывают основатели.

Сервис появился в Казани в августе прошлого года, и там команда проекта насчитывает уже почти 20 человек. В Москве пока только пять: четыре девушки и парень, всем около 20 лет. На сайте подробно описано, как ребята гуляют с собаками (у них двойной поводок, трекер, который покажет вам, где именно гулял ваш питомец в течение 45 минут). Небольшая команда начала работать пока только на юге Москвы — в районах от метро «Тульская» до метро «Бульвар Дмитрия Донского».

«Так мы добиваемся того, чтобы выгульщики через хотя бы 2–3 рукопожатия уже были знакомы с клиентами: люди доверяют соседям и знакомым больше, чем noname-исполнителям в Uber-подобных сервисах. Кроме того, так мы можем обеспечить прибытие на выгул в течение не более 45 минут», — объясняют догситтеры.

В этом есть определенная логика, ведь районные сообщества в соцсетях в Москве в последние несколько лет приобрели серьезный вес — тут все друг друга знают, делятся новостями, жалуются, ищут и предлагают помощь. Кроме того, собачники каждого района обычно хорошо знакомы между собой и без соцсетей. И если выгульщики сами являются собачниками, это почти стопроцентная гарантия, что в районе каждый владелец хоть раз встречал его и будет меньше сомневаться, прежде чем доверить своего лохматого друга.

Фото: shutterstock.com