search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве появился сервис срочного выкупа квартир на рынке вторичного жилья — такой Airbnb для покупки и продажи недвижимости

, 1 мин. на чтение
В Москве появился сервис срочного выкупа квартир на рынке вторичного жилья — такой Airbnb для покупки и продажи недвижимости

Москве давно нужен этот сервис, ведь недвижимость — опасный рынок, где могут и обмануть, и убить, несмотря на то что 90-е давно прошли: такова специфика большого города.

«Группа ПИК запустила сервис “ПИК-Брокер”, который занимается выкупом и продажей готовых квартир. ПИК-Брокер” за свои деньги выкупает квартиры в течение десяти дней, проводя их оценку и юридическую проверку. Затем компания проводит косметический ремонт в квартире и продает ее. ПИК-Брокер” покупает в том числе жилье с долгами по ЖКХ, с несколькими собственниками, обременением по ипотеке. ПИК-Брокер” пока работает только в Москве», — пишет РБК со ссылкой на источник в компании.

Людям, попадающим в ситуацию, когда нужно срочно продать квартиру (мало ли что — переезд, эмиграция), заниматься продажей самостоятельно некогда, страшно или просто лень. А неспециалистам на рынке недвижимости погружаться в этот процесс не захочется ни за какие деньги (есть энтузиасты, но это скорее исключение). Поэтому появление посредника с приличной репутацией — такого гиганта, как ПИК — по-другому как спасением для Москвы не назовешь. В свое время Airbnb стал таким посредником между арендодателем и квартиросъемщиком по всему миру, без этого сервиса они бы даже не нашли друг друга.

Конечно, ПИК отбирает таким образом заработок у риелторов, но это закон джунглей: глобализация и автоматизация решают все (когда нет связей). Если вы находитесь в другом городе и хотите купить квартиру в Москве, а хорошего риелтора не знаете, то «ПИК-Брокер» как раз подойдет для такой ситуации. Зайти на сайт, выбрать представленные там квартиры и договориться о встрече. Никто не выставит на деньги и не обманет. Другой вопрос, конечно, что за свои услуги и за юридическую проверку жилья ПИК делает приличную наценку, но от нее в первую очередь «пострадают» продавцы. А покупателям эта наценка в глаза особо и не бросится. К примеру, однокомнатную квартиру в Москве «ПИК-Брокер» предлагает за 8,5 млн рублей на «Бабушкинской» (44 кв. м) или за 10,6 млн рублей — 3 минуты от метро «Фили» (зато она 60 кв. м). Ровно такие же цены висят на ЦИАНе.

Фото: shutterstock.com