search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве появится сервис централизованной доставки продуктов с гастрорынков «Точка»

, 1 мин. на чтение
В Москве появится сервис централизованной доставки продуктов с гастрорынков «Точка»

А также напрямую от частных фермеров.

Бум доставки еды в Москве продолжается. Вслед за курьерами с желтыми и зелеными сумками появилась «Яндекс.Лавка», доставляющая еду и продукты в районах по магазинным ценам (правда, доступен сервис пока не всем и развивается немного парадоксально — доставка есть в Нагатино, но нет в Бутырском районе). И вот на рынок выходит новый игрок — магазин «Точка».

На самом деле, не такой уж новый — его основали хозяева продуктового бутика «Точка», работавшего в Калашном переулке (им же принадлежали кафе Crabs Are Coming и бар Drink Your Seoul). Гастроэнтузиасты в свое время торговали фермерской едой, крафтовыми напитками, азиатскими продуктами, а также книгами, журналами и посудой. Три года назад у его хозяев уже были планы открыть доставку с рынков — собственно, с появлением гастрорынков на месте рынков колхозных. Однако понятные и памятные экономические обстоятельства помешали это сделать.

За прошедшее время гастрорынок Москвы сильно разросся. Однако ниша централизованной доставки практически пуста — по запросу «доставка еды с рынков» в первую очередь вылезают объявления индивидуальных предпринимателей с сайта YouDo. Еще до «Точки» появился один большой игрок — основанный Львом Воложем сервис MoscowFresh. Однако он быстро отошел от концентрации на одних только рынках — он доставляет свежие продукты в том числе из продуктовых сетей, так что при заказе вы не знаете, откуда именно ее привезут. «Точка», напротив, сосредоточена на продуктах с гастрорынков — Велозаводского, Москворецкого, Усачевского и Дорогомиловского. Кроме того, магазин, помня о своем фермерско-крафтовом прошлом, постепенно добавляет в каталог продукты напрямую из частных хозяйств. Например, можно заказать лопатку дагестанского барашка с Дорогомиловского или чищеных ростовских карасей с Велозаводского, а можно и живого дальневосточного краба — самолетом, прямо с Камчатки.