search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве разрешили продавать пиво и вино на стадионах

, 1 мин. на чтение
В Москве разрешили продавать пиво и вино на стадионах

Закон о запрете продажи алкоголя на массовых мероприятиях приняли в 2005 году.

Он гласил он дословно следующее: «Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних».

Теперь же в качестве эксперимента до 31 декабря постановление правительства Москвы отменяет до конца года запрет на продажу алкоголя — об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента торговли и услуг.

Речь идет не только о пиве, но и вообще обо всем алкоголе крепостью до 16,5% (а это, получается, и вино, и сидр) при продаже в кафе при стадионах и других спортивных сооружениях, а также концертных залах и музеях.

«Постановление было принято (19 апреля — прим. ТАСС) по просьбам рестораторов и в рамках мер поддержки бизнеса», — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Отменяли запрет на продажу пива всего несколько раз — во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, Евро-2020 и Кубка конфедераций. Ограничения на продажу сказывались не только на любителях пива, но и на рекламных контрактах.

Причиной ограничительной политики стал массовый погром на Тверской в 2002 году, произошедший после показа матча чемпионата мира между Россией и Японией (0:1) на большом экране в центре Москвы.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: