search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве сегодня запускается Buddy — приложение для поиска старых друзей и новых собутыльников. Или наоборот

, 1 мин. на чтение
В Москве сегодня запускается Buddy — приложение для поиска старых друзей и новых собутыльников. Или наоборот

Просто секс, кажется, не интересен уже ни разработчикам, ни клиентам — все ищут живого человеческого общения. Возможно, с бутылкой.

Это приложение называет себя «тиндером для баров», однако, кажется, на романтическом предназначении совсем не настаивает. С его помощью, говорят создатели, можно искать, где пьют старые друзья, а также искать тусовки и вечеринки, открытые для новых людей. Используя геосервисы и механизм Foursquare, в котором можно было обозначать свое присутствие в тех или иных местах, приложение может дать знать вашим друзьям, где вы сегодня находитесь и, в частности, пьете. Однако в отличие от сервисов с чекинами (эта возможность есть и у Facebook) здесь можно дать знать другим, где находишься, заявить о желании встретиться или же сообщить, где именно ждешь внезапных гостей. Есть режим встречи, в котором можно сначала обозначить не конкретное место, а радиус, где находишься, а конкретное место указать уже списавшись и пообщавшись с человеком (а затем видеть, как он, о боже, приближается). Есть и анонимный режим.

Сервис делали московские журналисты Роман Федосеев и Илья Клишин (бывший диджитал-директор телеканала RTVi) и программисты из студии AppCraft. После запуска разработчики проанализируют, как люди пользуются их приложением, а затем выпустят обновленную версию с учетом данных, полученных от пользователей. Другое дело, что пользователя, кажется, сразу переключают с секса на алкоголь — и название приложения (переводящееся как «Приятель»), и официальное сообщение авторов настаивает — это сервис для тех, кто ищет дружеских, а не романтических встреч. Даже иконки приложения и те сплошь с коктейльными бокалами и бутылочками.

Грустные времена настают. В обычном Tinder чаще встретишь рекрутера, чем романтически настроенное частное лицо. «Приложений для знакомств и хукапов уже туча, а вот встретиться без сексуального подтекста сейчас все труднее. Buddy — это друг, знакомый, — утешают “Москвич Mag” представители сервиса. — Для огромного количества людей даже выйти в город потусить — вызов. Сразу пытаться таких людей мотивировать сексом заниматься — только демотивировать и запугивать. Да и вообще дружба важнее и долговечнее случайных сексуальных связей. А заводить друзей во взрослом возрасте очень тяжело. Buddy может с этим помочь». Все правильно, в городе очень одиноко, никакого секса, давайте просто пообщаемся, спасите-помогите.