search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве стали оформлять страховки для обоев, носков и любимых вещей домашнего обихода

, 1 мин. на чтение
В Москве стали оформлять страховки для обоев, носков и любимых вещей домашнего обихода

От исчезновения, разрисовывания и поломки.

Застраховать носки от расставания с парой, комнатное растение от пришествия паразитов и перепоя, пульт от телевизора от поломки, обои от разрисовывания детьми, а ковер от залива вином или липким чаем — когда видишь такие предложения, сначала возникает ощущение, что кто-то перепутал 15 ноября с 1 апреля. Но нет — это часть «развлекательной» акции «Ковер», которую придумал и запустил одновременно с выходом на рынок стартап «Манго Страхование». Подверженные ущербу и утрате домашние мелочи они защищают на сумму до 4 тыс. рублей. Для этого надо оформить общий страховой полис до 31 декабря — тогда услуга по страховке мелочей будет для вас бесплатной.

«Если ваши дети разрисовали обои, мы в рамках четырех тысяч рублей постараемся помочь восстановить все, как было», — рассказала “Москвич Mag” официальный представитель страховой компании Джойс Куайови. Название акции отсылает не только к дорогому пылесборнику, украшающему постсоветские квартиры, но и к слову cover, означающему «покрытие понесенных расходов» на профессиональном жаргоне страховщиков.

При этом компания веселится, как следует из слов Куайови, имея некоторый умысел — побороться с репутацией страховых компаний как мест, где тратят время клиента, требуют как можно больше и стремятся выплатить ему как можно меньше. «Манго» обещает не только за разлученные носки, но и за более серьезные случаи (залитых вами соседей или, наоборот, за вашу пострадавшую от жильцов сверху кухню) выплатить деньги на основании внятных фото, видео и рассказа о страховом случае — до миллиона рублей.

Фото: shutterstock.com