search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

В Москве тайно работают спортзалы и рестораны и другие новости к полудню понедельника

, 3 мин. на чтение
В Москве тайно работают спортзалы и рестораны и другие новости к полудню понедельника

Черный рынок не только торгует масками и санитайзерами, но и стремится доставлять москвичам временно недоступные удовольствия.

Как во времена сухого закона в Америке: тогда работали подпольные бутлегерские бары и рестораны со спиртным — в Москве работают скрытые от глаз рестораны, фитнес-центры и салоны красоты. Это выяснил «МК» в своем расследовании, опубликованном сегодня. Салонам красоты повезло больше остальных — им разрешено открыться официально, но лишь тем, у кого есть лицензия на оказание услуг медицинского характера. Например, массаж при наличии такого документа у салона получить вполне можно, а маникюр нельзя (хотя в чем смысл — не очень понятно, социальной дистанции при массаже нет). А вот тренажерные залы под запретом; собеседники газеты из числа пауэрлифтеров жалуются на потерю формы и сбой в курсе питания и занятий, в связи с чем они собираются (и расходятся после занятий) тайком, перетаскивают тренажеры в заброшенные бомбоубежища или используют пустующие спортзалы школ. Вход, разумеется, только по знакомству и предварительному звонку. Так же поступают и несколько групп «анонимных алкоголиков» — обязательные пятничные встречи для людей, страдающих зависимостью, все равно проводятся.

Несовершеннолетние дети сбежали из изоляции от родителей

Еще одна удивительная история утра. Двое детей, брат и сестра, сбежали из изоляции в квартире на 1-м Хорошевском проезде. Они находились там вместе с родителями и крупно поссорились с ними — настолько крупно, что не просто убежали из дома, а еще прихватили 700 тыс. рублей наличными. Как пишет ТАСС, перед побегом они собрали чемодан. Своего рода «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», только наоборот; родителям, конечно, не позавидуешь, тем более что разбираться со случаем предстоит еще и органам опеки. Вообще безо всяких шуток порекомендуем московскому правительству принять во внимание, что самоизоляция с семьей без возможности пообщаться еще с кем-то и отдохнуть от домашних — это большой стресс, и подростки не единственные, кто может его испытывать. Неплохо бы открыть телефон доверия для консультаций москвичей, страдающих от постоянного общения с родственниками. Хотя 700 тыс. рублей за такой стресс — это многовато, конечно. Кстати, позже поступило сообщение, что детей нашли в одном из хостелов на Краснопрудной улице (они что, еще работают?) и доставили в полицию.

Три священника Московской епархии и два депутата Мосгордумы заболели коронавирусом

РПЦ сначала упиралась, утверждая, что будет продолжать служить для прихожан в эпидемию, затем сообщила об открытии собственного пульмонологического центра, затем совершила несколько обрядовых церемоний во избавление Москвы от эпидемии. А теперь, увы, столкнулась с вирусом лицом к лицу — трое священников получили положительный результат при тесте: клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино, священник из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, а также и. о. настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Не обошла инфекция стороной и городской парламент — положительный диагноз у депутатов Евгения Ступина и Людмилы Стебенковой. Интересно, будут ли врачи и городские власти отрабатывать их контакты на предмет выявления людей, находящихся теперь под угрозой заражения, и если да, то как.

Иисуса могут осудить до Пасхи

Одной из самых громких историй поистине булгаковского масштаба на выходных стало задержание московского дизайнера Иисуса Воробьева на Патриарших прудах нарядом полиции. То, что сейчас могут задержать за прогулку в парковой зоне, не новость, однако полицейские зачем-то выбрали для своего показательного выступления человека с собакой по кличке Платон. Воробьеву заявили, что он находится на закрытой территории, на что дизайнер указал правоохранителям на строителей-ремонтников, в большом количестве работавших на площадке у павильона. Полицейские без лишних слов повели Воробьева в автомобиль, оставив пса на произвол судьбы — он, правда, сам нашел дорогу домой. Позже был отпущен до суда сам Иисус, как бы странно ни звучала эта фраза. На следующий день собачники из местного сообщества Патриарших организовали флешмоб по выгулу своих собак на территории вокруг пруда; полиция их трогать не решилась. Теперь дизайнеру грозит административная статья за неповиновение законным действиям сотрудников полиции (бросившим собаку полицейским, кажется, не грозит ничего). Синедрион…  то есть, простите, Пресненский районный суд должен вынести приговор сегодня, и если Воробьев получит 15 суток административного ареста, то выйдет как раз к 19 апреля, то есть к Пасхе.

Фото: shutterstock.com