search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве теперь можно снять квартиру за 20 тысяч рублей — на 3 тысячи дешевле, чем всего две недели назад

, 1 мин. на чтение
В Москве теперь можно снять квартиру за 20 тысяч рублей — на 3 тысячи дешевле, чем всего две недели назад

При этом рынок аренды с начала пандемии упал на 80%, то есть жильцы у арендодателей стали на вес золота.

Ну что же, Москва примеряет на себя обычную жизнь и обычные цены на квартиры. В Москве можно снять вполне обычную однокомнатную квартиру всего за 20 тыс. рублей, причем находится она не, скажем, в Бутово, а в средней удаленности, в районе Соколиная Гора на востоке города. В ней маленькая кухня — 4 кв. м и вполне нормальная комната — 13 «квадратов». Никаких следов разгрома или ремонта, просто рынок диктует свои цены.

Такое падение наблюдается впервые с начала 2017 года — тогда, пишет РБК, минимальное предложение в Москве было 17 тыс. рублей, и находилось это супердешевое жилье как раз в удаленном Бутово. Теперь же, судя по данным агентства «Инком-Недвижимость», все три первых места в рейтинге самых дешевых квартир держит восток города. Вторая по дешевизне квартира находится на живописной 9-й Парковой, и стоит она 22 тыс. в месяц. Здесь кухня еще меньше — 3 кв. м (таким образом, кастрюльку с кашей можно взять с плиты, не вставая из-за обеденного стола), комната — 14 «квадратов». Третье место у квартиры на Щелковском шоссе, уже 33 кв. м, с девятиметровой кухней и двадцатиметровой комнатой. Стоит она 23 тыс. рублей за месяц аренды.

Именно такая сумма была минимальной всего месяц назад, то есть цена прямо-таки рухнула вниз. В апреле квартирные хозяева только присматривались к новой реальности и размышляли над арендными каникулами для иногородних жильцов. В мае все стало понятно — многие жители других городов, только-только став москвичами, с началом кризиса уехали домой. Причем, судя по данным «Интерфакса», таких стало очень много — рынок аренды упал на 80% по отношению к докризисным показателям. То есть даже тем, кто сдает ту самую супердешевую квартиру на Соколиной Горе, за жильцами придется еще и побегать.

Фото: shutterstock.com