search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве за день оштрафовали семь пациентов с коронавирусом, решивших выйти на улицу

, 1 мин. на чтение
В Москве за день оштрафовали семь пациентов с коронавирусом, решивших выйти на улицу

А число звонков в скорую по поводу нового заболевания уже исчисляется тысячами.

Сегодня какой-то странный день. С момента введения правительством Москвы штрафов за выход из карантина желающих его нарушить было всего трое. А сегодня, передает ТАСС, их обнаружили целых семь человек. Нет, на них повлияла не улучшившаяся во второй половине дня погода, просто болезнь у них протекала в легкой форме, поэтому они решили спокойно выйти по своим делам и попались на глаза камерам. После чего к ним приехали сотрудники полиции вместе с медиками, которые госпитализировали их в обсервационные центры — в Крылатском и в Царицыно. Понятное дело, вполне настойчиво, впрочем, кажется, никто и не сопротивлялся.

Не очень-то хочется поддерживать репрессивные меры властей, но здесь, кажется, по-другому не выйдет. Люди с легкой формой коронавируса, в случае если они успели проконтактировать с кем-то по дороге, вполне могут отправить в палату интенсивной терапии своих собеседников — как явствует из сегодняшней сводки оперативного штаба по борьбе с инфекцией, она не щадит ни молодых, ни пожилых (но у последних больше шансов получить тяжелую форму). Да, не очень приятно, когда тебе не дают спокойно и легко поболеть, а все время требуют отчитываться, но, как бы помягче выразиться, нужно все-таки немного интересоваться тем, что происходит в мире. Ну и совесть иметь, конечно — в Москве скачок заболевших, их на данный момент уже больше пяти тысяч.

Тем более что у москвичей уровень, скажем так, «эпидемической настороженности» довольно высокий. Только за последнюю неделю служба «112», распределяющая звонки по экстренным службам, получила более 3 тыс. звонков, связанных с коронавирусом. По новому закону гуляющих больных оштрафовали на 4 тыс. рублей каждого — согласитесь, на разгул репрессий это похоже мало.

Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»