search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве за две недели составили почти 15 тысяч протоколов за отказ надевать маски

, 1 мин. на чтение
В Москве за две недели составили почти 15 тысяч протоколов за отказ надевать маски

16 октября в городе ужесточили масочный контроль и стали активно проводить рейды на всех без исключения станциях метро.

По итогам за две прошедшие с момента ужесточения недели полиция составила в Москве более 14,5 тыс. протоколов за нарушение перчаточно-масочного режима, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД. В рейдах в общественных местах, в том числе в магазинах, торговых центрах, на рынках, в кафе и ресторанах, а также в общественном транспорте Москвы были задействованы почти 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов. И продолжают быть задействованы по сегодняшний день. Как недавно заявил Сергей Собянин, тут никаких послаблений не намечается точно.

Вот прямо сегодня утром, говорится в материале агентства, рейды провели на десяти станциях подземки. Например, на станции «Митино» останавливали тех, кто в масках, но без перчаток.

«В их отношении составляют протоколы и разворачивают назад. На большинстве станций за соблюдением перчаточно-масочного режима следят не полицейские, а работники метро», — говорится в публикации.

Меж тем эксперты настаивают, что пик эпидемии нам еще только предстоит. Говорят, если продолжится развивающийся прямо сейчас сценарий, мы придем к пиковому количеству активных случаев коронавируса 14 декабря. Если сценарий сменится на оптимистичный — 17 декабря, если на совсем плохой — 8-го числа первого зимнего месяца. Впрочем, любые прогнозы имеют шанс либо не сбыться вовсе, либо сбыться частично и локально, так что не стоит на них безальтернативно полагаться. Ковид многократно доказывал, что умеет подстраиваться под любые обстоятельства, так что остается, видимо, лишь ждать, когда ему самому надоест гулять, и он уйдет. И вернуться обещать не станет.

Фото: Елена Волжанкина/Коммерсантъ/Фотодом