search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве завели уже три уголовных дела за мошенничество с товарами Ikea

, 1 мин. на чтение
В Москве завели уже три уголовных дела за мошенничество с товарами Ikea

Любовь наших людей к товарам шведской марки оказалась крепче, чем все думали. Даже после расставания Ikea с Россией москвичи продолжают покупать мебель и акулок у перекупщиков и многократно сталкиваются с мошенниками.

В результате, как узнали «Известия», в Москве завели уже три уголовных дела после того, как люди переводили деньги продавцам икеевских товаров, а те пропадали.

«Как рассказали собеседники, с одной из потерпевших связался некий человек и убедил ее оплатить ранее заказанный в Ikea диван. Женщина перевела ему деньги, но товар так и не получила. Еще одну жертву мошенники нашли в чате соседей дома в Telegram. Потерпевшая заказала у афериста 500 бокалов, перевела предоплату 50%, но после мошенник скрылся. А третья пострадавшая вышла на мошенников сама — в группе «Ищу IKEA» в соцсети «ВКонтакте» нашла объявление якобы сотрудницы сети, которая продает товары компании. «Девушка тоже перевела деньги и не получила товар», — рассказывают «Известия», уточняя, что направили запрос в МВД.

Теперь после окончательного ухода Ikea товары из шведского магазина продаются на разных маркетплейсах. Например, акулу «Блохэй» можно купить и за 700 рублей (маленькая), и за 800 тыс. рублей (большая), а есть даже вариант за 4 млн — «оригинал, куплена в 2019-м» — можно забрать на «Братиславской».

Фото: shutterstock.com

Подписаться: