search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москву впервые за два года прилетела полярная сова. Для нее здесь курорт

, 1 мин. на чтение
В Москву впервые за два года прилетела полярная сова. Для нее здесь курорт

Правда, птицу ждал не самый теплый прием. Зато все, кажется, закончилось хорошо. Сова останется с нами.Московский гостиничный фонд распродан полностью. Билетов на поезда и самолеты в Москву нет. Но некоторые прилетают в Москву сами, причем из тех соображений, что здесь комфортная погода. Что, вам так не кажется? А если бы вы жили на севере Сибири и были полярной совой, то думали бы именно так. Впервые посетившая Москву заполярная птица прилетела к нам погреться на зимнем столичном солнце, подлечить расшатанные северной жизнью нервы, Кремль, елка, праздничная иллюминация, вот это все.

Хотя орнитологи думают иначе — к середине зимы в Сибири заканчиваются запасы мышей, и совы мигрируют южнее и западнее (совсем как молодые квалифицированные россияне со знанием иностранного языка), однако Московский регион обычно в зону их перелетов не попадает. Летела бы наша сова сразу на Рублевку — но нет, она отправилась в «Сокольники». Здесь на нее напала стая ворон, которая, по словам руководителя здешнего «Орнитария» Вадима Мишина, погнала ее в сторону куда более криминального и заброшенного «Лосиного Острова». На границе этих двух парков ее, ослабленную гонкой, заметили орнитологи.

Впрочем, чего-чего, а корма для белой гостьи — крыс и мышей — в Москве вполне достаточно. Более того, сова явно сможет отомстить за нанесенный ей урон соседкам по виду и начать отбирать корм у столичных ушастых сов и неясытей: она гораздо крупнее и сильнее их, рассказывает агентство «Москва». Естественных врагов в наших широтах у нее мало — никого, пожалуй, кроме глупых ворон и браконьеров-таксидермистов.

Фото: shutterstock.com