, 1 мин. на чтение

В награду за холодный май Гидрометцентр обещает 25 градусов каждый день в июне

, 1 мин. на чтение
В награду за холодный май Гидрометцентр обещает 25 градусов каждый день в июне

Прямо скажем, не жара — но вполне комфортная погода.

Любимое развлечение москвича сейчас — смотреть долгосрочный прогноз на две и более недель, потому что краткосрочный радости внушает немного: несмотря на чередующиеся дождь и солнце, температура оставляет желать много лучшего. Особенно в условиях отключенного отопления — несмотря на то что мы сидим дома, отступать от карательного правила «пять дней среднесуточная температура ниже восьми градусов — и подаем тепло в трубы» на этот раз никто не будет. А ведь в холодном июне 2017-го пошли навстречу и включили.

Но июнь, судя по прогнозам, будет совсем другой. Среднесуточная температура будет в районе +15 … +17, а дневная — от +20 до +25, пообещала «Российской газете» завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. А в конце месяца отменят карантин…  то есть, простите, та же среднесуточная температура вырастет еще на один градус. Вы будете смеяться, но такой температурный фон — выше нормы; для июня она на три-четыре градуса ниже.

Хорошо бы сбылось — потому что еще в апреле нам обещали жаркое и засушливое лето. В условиях самоизоляции (не исключено, что она продлится по крайней мере до 15 июня) это обернулось бы душегубкой. А теперь обещают просто теплое, и это счастье.

А по такой погоде, как сейчас, легче сидеть дома, согласны? Только бы отопление включили, честное слово, надоело спать в одежде.

Фото: shutterstock.com