search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В ночь на воскресенье нам обещают заморозки. А отопление пока нет

, 1 мин. на чтение
В ночь на воскресенье нам обещают заморозки. А отопление пока нет

Ливни и затопления в Москве сменятся заморозками. Самый противный период в году, когда уже похолодало, но отопление еще не включили, похоже, ждет нас в эти выходные.

«Начиная с сегодняшнего вечера к нам порциями будет поступать холодный воздух, температура будет около нуля градусов, ветер начнет стихать, поэтому в ночь на воскресенье при штилевой погоде и небольшой облачности в отдельных местах возможно понижение температуры до нуля или слабоотрицательных значений», — цитирует РБК главного специалиста Московского метеобюро Татьяну Позднякову.

А насчет отопления вчера Собянин сказал, что в этом году его включат пораньше, не по стандартной процедуре, когда среднесуточная температура +8 и меньше держится несколько дней подряд, а при первом похолодании.

«Для того чтобы как раз меньше москвичи замерзали, чтобы было самочувствие лучше, чтобы не болели. Это очень важно в этом году. Мы будем следить за погодой и, как только почувствуем ухудшение, похолодание серьезное, сразу будем включать отопление», — цитирует Mos.ru мэра Москвы.

Если следовать этой логике, то включать пора уже сейчас: на улице мокро и холодно, а дома просто холодно, заболеть можно легко, особенно намокнув.

Но отопление сейчас вряд ли включат: на следующей неделе обещают больше 20 градусов тепла, да и городские власти ничего подобного пока не заявляют.

В прошлом году отопление в жилых домах начали включать 23 сентября, а к 27-му числу уже включили во всех помещениях. Тогда в конце сентября было холодно, а потом, как вы помните, в начале октября потеплело и пришлось некоторое время спать с открытыми окнами, чтобы не зажариться дома. Но это в любом случае лучше, чем мерзнуть.

Фото: shutterstock.com