search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Новой Москве снесли отель на дереве, признав его самостроем. Скворцы насторожились

, 1 мин. на чтение
В Новой Москве снесли отель на дереве, признав его самостроем. Скворцы насторожились

Гостиницы на деревьях довольно давно стали мировым трендом. На Booking.com и Airbnb такие отели нарасхват — бронируются чуть ли не за год и входят в разнообразные рейтинги вроде топ-10 самых привлекательных мест для отдыха.

Описания примерно такие: «Отель, который предлагает своим гостям незабываемый отдых среди ветвей огромного дерева, окруженного бескрайними лавандовыми полями». Ну как можно отказаться. Там селятся те, кто в детстве не наигрался в «домик на дереве» (или вовсе его не имел), а также любители романтики.

Вот и в Новой Москве решили пойти на поводу у трендов отельного бизнеса и открыть гостиницу на дереве.

«В поселении Московский была обнаружена самовольная постройка в виде дерева, на “ветвях” которого функционировал отель House on the Tree. Строение было возведено на земельном участке, где предполагалось только осуществление рекреационной деятельности. Земля под строительство гостиницы не предоставлялась и разрешительная документация не выдавалась», — цитируют «РИА Новости» московскую госинспекцию по недвижимости, которая тут же и снесла возмутительный самострой.

Строго говоря, отель на земле и не стоял. Так что можно было и поспорить, что же сразу сносить. Новомосковские скворцы, конечно, не в восторге от такого поворота.

Фото: shutterstock.com