search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В одной московской клинике ставили диагноз «нарушение в чакре». У них изымают оборудование

, 1 мин. на чтение
В одной московской клинике ставили диагноз «нарушение в чакре». У них изымают оборудование

Московские частные клиники доверия у москвичей давно не вызывают. Многие знают по своему опыту, что за один прием терапевт попытается назначить вам как можно больше анализов и выписать лекарства подороже. Но это все происходит хотя бы в рамках закона.

Недалеко от метро «Славянский бульвар» обнаружили клинику, в которой людям ставили несуществующие диагнозы.

«В территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области поступили сведения о некачественном оказании медицинской помощи в столичной частной клинике. Территориальным органом успешно проведена контрольная закупка. Специалист территориального органа в рамках контрольной закупки под видом пациента обратился в ООО “Центр Елисеевой” с жалобами на плохое самочувствие. По итогам диагностических мероприятий поставлен диагноз “паразитарная инвазия”. Также сотрудник частной клиники по итогам диагностических мероприятий с применением специального оборудования поставил диагноз “нарушение в чакре 3 и чакре 5”. Сразу после контрольной закупки специалист территориального органа обратился в государственную медицинскую организацию, где диагноз “паразитарная инвазия” не подтвердился», — цитирует агентство «Москва» пресс-службу Росздравнадзора.

Может показаться, что это просто жажда наживы: прием и общая диагностика тут стоит 8200 рублей, повторный прием — 4100 рублей, получасовая консультация — 2600 рублей. Но, кажется, глава медицинского центра Ольга Елисеева из Узбекистана и сама верила в свою методику.

«Елисеева выявила, что причинами значительной части заболеваний и смертей человека являются многочисленные паразиты. Да и по свидетельству Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), причиной трети смертей (34–35%) во всем мире являются паразитарные и инфекционные заболевания», — указано на сайте медицинского центра Елисеевой.

Вылечившись от рака сама именно таким способом — очистив организм от глистов, Елисеева начала советовать так лечиться всем знакомым (история от первого лица описана на ее сайте).

В итоге возбудили дело об административном правонарушении и изъяли оборудование, чтобы центр не продолжал наносить вред горожанам. После окончания расследования правоохранительные органы получат все материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».