search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В одном из газгольдеров на «Арме» 7 сентября откроется Музей эмоций

, 1 мин. на чтение
В одном из газгольдеров на «Арме» 7 сентября откроется Музей эмоций

Такой музей уже есть в Петербурге возле канала Грибоедова. Его придумал художник Алексей Сергиенко, который многим знаком по своей живописной работе «Портрет Путина со щенком», сделанной в жанре поп-арт на фоне ромашек.

Видимо, жизнь в северной столице навела художника на мысль, что эмоциям нужен отдельный музей.

«Счастье любого человека зависит от уровня его эмоционального интеллекта. Проживая в каждой комнате новую эмоцию, наши гости начинают понимать, откуда она берется и как ей управлять. Поэтому музей выполняет не только развлекательную, но и образовательную функцию. Наша главная цель — сделать людей счастливыми», — цитирует Сергиенко журнал «Профиль».

В Москве музей откроется 7 сентября на «Арме» — бывшем московском газовом заводе, яркими элементами промышленной архитектуры которого являются газгольдеры (именно у них есть статус исторически ценных объектов). В одном из газгольдеров и расположится музей. Состоит он из семи комнат, на каждую эмоцию — отдельный зал. Попасть в музей можно только с экскурсоводом, который расскажет про каждую эмоцию отдельно и за 40 минут объяснит посетителям, что такое эмоциональный интеллект, как и зачем контролировать эмоции.

Жаль, что вход платный, большинству живущим в Москве такую экскурсию надо прописать принудительно.

Фото: museumofemotions.ru