search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В «Острове Мечты» паре с инвалидностью вместо аттракционов предложили заплатить «за атмосферу»

, 1 мин. на чтение
В «Острове Мечты» паре с инвалидностью вместо аттракционов предложили заплатить «за атмосферу»

С самого своего открытия московский парк развлечений то и дело попадает в новостные заголовки. Они бывают и положительные: например, вчера нам рассказали, что стеклянный купол «Острова» признан самым большим в Европе (кажется, в парке это считают поводом для гордости).

Однако чаще заголовки все-таки ругательные. Урбанисты критикуют асфальтовые поля возле парка, внешний вид и неудобную инфраструктуру, экономисты считают потраченные деньги, а горожане в шутку называют его «Диснейлендом для грустных» (хотя какие здесь шутки). И теперь вот очередная странность.

«Перед тем как поехать в парк, мы посмотрели в интернете видео с самими аттракционами, убедились, что многие нам уже знакомы и не представляют опасности», — рассказала москвичка Ольга Кузнецова в своем инстаграме. Чтобы убедиться, она написала и в службу поддержки — там ответили, что посещение некоторых аттракционов возможно. «Строже правил, чем в Диснейленде, быть уже не может», — решила девушка (там можно только с ходячим сопровождающим) и поехала в парк вместе с мужем (тоже в инвалидной коляске).

Только в парке прямо на кассе посетителям сказали, что к аттракционам на коляске доступа нет. Кузнецова задала сотрудникам логичный вопрос: «За что мы тогда платим деньги?» Ответ получила неожиданный: «Вы получаете экскурсию по парку и платите за атмосферу». Объяснили запрет на посещение аттракционов техникой безопасности. Потом выяснилось, что на некоторых покататься все же можно. «Мы посмотрели — это детские аттракционы из серии едущих по кругу чашек», — оценила девушка.

После публикации поста «Остров Мечты» все-таки извинился, написав в комментариях: «Сожалеем о сложившейся ситуации и хотели бы повторно пригласить вас и ваших близких к нам в парк, проконтролировав комфортное пребывание и доступ к аттракционам». Только осадок-то все равно остался, да и волну возмущения уже не остановить. «Мне дико, что в 2020 году есть парк, который позиционирует себя как развлекательное заведение мирового уровня. Которое взрослым, дееспособным, самостоятельным людям с инвалидностью может предложить лишь малышовские карусельки. Это низко», — пишет Ольга.

Фото: instagram.com/olya.kuznets