Город возвращается к нормальной жизни с сильной поправкой на антивирусные ограничения.
Массовые мероприятия нельзя, но кулинарные — уже немножко можно. Канал «СысоевFM» сообщил о скором открытии в парке Горького «Рестопаркинга». На безопасном с санитарной точки зрения расстоянии друг от друга (по некоторым данным, рассматривается площадка возле входа в парк со стороны набережной) обоснуются 12 фудтраков, представляющих разные кухни. По предварительным данным, открыться паркинг может в августе — одновременно со снятием ограничений с театров и кинозалов.
Над проектом, рассчитанным прежде всего на молодую публику, работают ресторатор Алексей Васильчук и руководитель компании MoBiTruck by EdaNaKolesah.com Рафаэль Хабиров. «Людям будет свободно дышать и даже психологически будет легче. Классические меню больше не нужны. Это новый формат, который будет теперь везде тиражироваться», — рассказал Хабиров журналу Федерации рестораторов и отельеров.
Он признает, что к появлению этот проект вызвала эпидемия и связанная с ней необходимость не только затянуть пояса, но и придумать нечто новое. «Меняется структура ресторанного рынка. Мы реально придем к тому, что 90% займет фастфуд. Если сделать его легким, питательным и здоровым, то это может быть выходом для рестораторов», — говорит Хабиров. Точный состав участников и конкретные концепции на данный момент уточняются.
Иллюстрации: instagram.com/alexey_vasilchuk_official