search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В парке Горького появился гигантский попит

, 1 мин. на чтение
В парке Горького появился гигантский попит

Китайская антистресс-игрушка попит обрела огромную популярность в эти непростые времена.

Это что-то вроде упаковочной пленки с пупырышками, которую некоторые любят лопать, чтобы успокоиться, только многоразовая. При нажатии на бугорок он восстанавливается, поскольку сделан из приятной на ощупь резины.

Чаще всего эти игрушки радужного цвета: такими их производят в Китае.

На этой неделе в Петербурге на Лиговском проспекте появилось граффити арт-группы «Явь», на котором был нарисован радужный попит и стояла подпись «стресс». И якобы местные жители пожаловались депутату Госдумы Виталию Милонову, что рисунок пропагандирует «нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних». И начался скандал.

У нас в парке Горького решили пойти другим путем. Попит однотонный — оранжевый. Хотя в этом цвете при желании тоже можно увидеть пропаганду «оранжевой» революции. Вся инсталляция состоит из резиновых попитов, а чтобы не распространять коронавирус, рядом с объектом поставили целую бочку с санитайзером.

Придумали проект совместно AliExpress и Общественный огород Зеленой школы. AliExpress заметил, что покупатели искали попиты по несколько сотен тысяч раз за день, и решил, что нам нужен общественный антистресс. Он простоит в парке Горького до конца сентября.

Фото: предоставлено пресс-службой AliExpress