search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В парке Горького установили экоелку из мусора

, 1 мин. на чтение
В парке Горького установили экоелку из мусора

Пока вся страна спорит, какое же дерево все-таки лучше — искусственное или живое, парк Горького своим новым арт-объектом заявляет: вы все неправы, лучшая елка — она из мусора.

Конечно, переработанного — вряд ли кто-то оценил бы ветки из банановой кожуры или картофельных очистков (хотя в этом, стоит признать, тоже было бы свое очарование).

«Задача елки не только создать праздничное настроение, но и привлечь внимание к проблеме сортировки мусора», — сообщается в инстаграм-аккаунте парка.

Внешний вид арт-объекта разработала промышленный дизайнер Буляш Тодаева, а идею, рассказывают в парке, подсказал национальный проект «Экология». В его создании был задействован переработанный пластик — измельченные бутылки поместили в прозрачные «мешки» из вторичного сырья. А в кубах, размещенных вокруг елки, можно увидеть гранулы и объекты, отлитые из пластиковых отходов — они призваны продемонстрировать цикл вторичной переработки пластика.

«Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение экологии и стать частью создания чего-то нового», — подытоживают в парке.

Если заглянуть в комментарии под постом, то можно сделать вывод: москвичи акцией остались не особо тронуты. Кто-то пишет: «Звезду сверху стоило поставить, чтоб можно было идентифицировать как елку, а так — кучка пластика». Подавляющее же большинство комментариев связано с совсем отвлеченной темой — сбоями в продаже билетов на каток. «Что за гемор вы устроили?», «Просто отвратительно, уже сутки невозможно купить ни один билет», жалуются москвичи.

Фото: vk.com/gorkypark