search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В парке «Кузьминки-Люблино» родились шесть лисят

, 1 мин. на чтение
В парке «Кузьминки-Люблино» родились шесть лисят

Специалисты рассказывают, что при рождении лисята слепые и не могут ходить. А в парке «Кузьминки» лисьи дети уже выходят из норы, значит, им не меньше двух недель.

Людей они не боятся и дают себя сфотографировать. Но, несмотря на естественное желание подойти к малышам поближе и подкормить их, сотрудники Мосприроды запрещают это делать: «При малейшем беспокойстве осторожные родители стараются сменить место жительства, перетащив детенышей в запасную нору, что может плохо сказаться на здоровье животных. <… > Сердобольным посетителям природных территорий, которые могут захотеть подкормить лис, следует иметь в виду, что это нельзя делать по нескольким причинам. Лиса не домашнее животное: если она отвыкнет самостоятельно искать и добывать корм и не научит этому своих детей, то они не смогут впоследствии выжить. Кроме того, обилие корма, за который не приходиться бороться и конкурировать с другими особями, приведет в конечном итоге к росту популяции лисиц, что создаст угрозу сохранению видов, которыми они питаются».

А еще посетителей лишний раз просят не разжигать костры, не шуметь и не спускать собак с поводка, чтобы не потревожить семейство лис и прочих обитателей парка.

Фото: t.me/mospriroda

Подписаться: