, 1 мин. на чтение

В парке «Кузьминки» поставили гигантского слона, которого затем отправят на Burning Man

, 1 мин. на чтение
В парке «Кузьминки» поставили гигантского слона, которого затем отправят на Burning Man

Наш город налаживает отношения с лучшим фестивалем визуально-кинетических объектов Burning Man в Неваде.

До сих пор туда ездили только представители столичной богемы, а потом делились с друзьями и прессой подробностями пребывания там. В этом году на фестиваль Urban Dreams привезли красивейшую работу Ilumina мексиканца Пабло Гонсалеса Варгаса, которая предусматривала подключение к себе медитирующих и реагировала на их количество и движения.

Теперь и у Москвы есть чем гордиться. Посмотреть на работу, которая отправится в обратном направлении — на Burning Man, можно в парке «Кузьминки». Это гигантский фосфоресцирующий слон, примерно в десять раз больше живого. Его сделал Михаил Цатурян — как он рассказал газете «Метро», эта работа (видимо, своим размером и цветом) должна привлекать внимание к проблеме истребления слонов в Африке (художник очень к ним неравнодушен) браконьерами и охотниками за бивнями.

На изготовление трубящего животного ушло полтора квадратных километров ткани. По словам Цатуряна, он уже участвовал в американском фестивале несколько лет назад с другой работой и дал себе обещание, что в следующий раз поедет только с надувной скульптурой, чтобы не мучиться с возведением. Сделав слона, он отослал заявку и получил приглашение в Неваду.

Увидеть работу можно до августа, она расположена недалеко от входа в парк.

Фото: Денис Воронин/АГН «Москва»