search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Переделкино Ближнем появятся новые улицы имени поэтов и писателей

, 1 мин. на чтение
В Переделкино Ближнем появятся новые улицы имени поэтов и писателей

Сам топоним Переделкино апеллирует в памяти москвича к литературе — ну как же, писательские дачи, дома творчества.

Поэтому, когда прошлым летом на комиссии совета депутатов поселения Внуковское было внесено предложение о наименовании новых улиц в микрорайоне Переделкино Ближнее, никто не удивился обилию писательских имен в списке. Не прошло и полгода, как список был согласован.

Теперь в микрорайоне появятся площади Долматовского и Чингиза Айтматова, улицы Марины Цветаевой, Василия Аксенова, Беллы Ахмадулиной, Льва Кассиля, Варлама Шаламова и Гумилевский бульвар. Теперь этот список будет вместе с ходатайством направлен в городскую межведомственную комиссию по наименованиям — надо думать, вряд ли она откажет.

Но есть ряд вопросов. Почему из списка выпала фамилия Евгения Евтушенко — улицы для него не нашлось? Не очень ясна логика, по которой Гумилевский бульвар упирается в площадь Долматовского, вот если бы к ней вела улица Евтушенко («Ты — Евгений, я « Евгений, Я — не гений, ты — не гений… ») —  как раз было бы логично. Кстати, а почему поэт Долматовский потерял имя, а у прозаика Айтматова, также получившего площадь, оно осталось?

А в остальном можно только порадоваться — увековечиваются ведь не абы кто, а писатели. Практически все — хорошие.

Фото: vk.com/nearperedelkino, raenza.ru