search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Перово в этом году откроется театр иллюзий

, 1 мин. на чтение
В Перово в этом году откроется театр иллюзий

Театр иллюзий, кажется, не нужно открывать как отдельное заведение. Может вполне хватить повседневной жизни: у нас любят делать хорошую мину при плохой игре и заставлять всех поверить в происходящее.

Но Московский театр иллюзий все-таки существует. В этом году он получит новый дом в Перово, в здании бывшего кинотеатра «Владивосток» на улице Лазо, в котором сейчас заканчивается капремонт.

«Строение долгое время использовалось не по назначению, ранее в нем располагался рынок. Последние несколько лет оно не функционировало, пустовало…  В результате проведенного обследования строения были выявлены значительные, а местами критические дефекты и повреждения конструкций. Инженерные сети полностью утрачены, кровля стала протекать, а подвал стало подтапливать. Для сохранения самого здания и его основной функции — проведение культурно-зрелищных мероприятий — было принято решение передать его для расширения деятельности театра иллюзий Анатолия Ляшенко. Театр в свою очередь также находится в здании, требующем капитального ремонта», — цитирует агентство «Москва» пресс-службу департамента капитального ремонта Москвы.

Театр получит мультимедийный экран для проекции, светодинамическое оборудование и зрительный зал повышенной комфортности.

Традиционный набор трюков в театре такой: прокалывание женщины шпагами, разделение человека на четыре части, появление полутораметрового крокодила из пустого чемодана, превращение девушки в шестиметрового питона или возникновение огня в кувшине с водой.

В театре иллюзий повторяют номера Кио, Гуддини и Копперфильда, а вместе с иллюзионистами выступают редкие породы кур, утки-бегунки, индюки, голуби, цесарки, обезьяны, еноты, хорьки, кабан, кенгуру, козел, пума и разнообразные породы кроликов.

Пока не переехал, Московский театр иллюзий работает в своем старом здании возле МКАД — в районе Вешняки между метро «Выхино» и «Новокосино».

Фото: @magicteatr