search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 1 мин. на чтение

В первый раз: технопарк «Сколково»

, 1 мин. на чтение
В первый раз: технопарк «Сколково»

Если начать спрашивать людей на улицах, что они знают о «Сколково», наверняка подавляющее большинство выдаст ассоциацию первого порядка: инновации. Про «Сколково» тысячу раз слышали все, тем не менее для огромного числа москвичей это совершеннейшая terra incognita.

Наш издатель Игорь Шулинский отправился в «Сколково» — посмотреть своими глазами, что там происходит. А его проводником стал генеральный директор технопарка Ренат Батыров, который занимается им с нуля уже десять лет.

«В этой стране может что-то сдвинуть только сумасшедший человек. Если человек не сумасшедший, не болен своей идеей, не готов бороться с бюрократами, рисковать, нарушать правила, не спать ночей, то у него ничего не получится», — считает Шулинский. У Батырова и его команды получается.

Вот на улице парень испытывает летающий мотоцикл. Другой показывает инвалидную коляску, которая может передвигаться вверх и вниз по любым лестницам, потому что помимо колес у нее есть гусеницы. Вот девушка рассказывает о бионических протезах рук, которые умеют шевелить каждым пальцем в отдельности. (Угадайте, какой жест просят запрограммировать в первую очередь.)

Каждую секунду хочется ущипнуть себя: «А это точно не кино про далекое будущее?»

Для чего нужен технопарк, кто такие резиденты «Сколково» и как тут все работает, смотрите в нашем репортаже.