search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Подмосковье открылась «Фемдача» — бесплатный отель для эмоционально выгоревших московских активисток

, 1 мин. на чтение
В Подмосковье открылась «Фемдача» — бесплатный отель для эмоционально выгоревших московских активисток

Такая дача нужна абсолютно каждому работающему москвичу: с эмоциональным выгоранием знакомы не только активистки.

Но поскольку «Фемдачу» решили организовать именно они, то зовут на реабилитацию совершеннолетних фем- и ЛГБТ+ активисток в состоянии выгорания. Впрочем, любой может заполнить анкету на сайте и попытать счастья. Если ваша история покажется организаторам убедительной, кто знает, может, и вас пригласят на «Фемдачу».

«Одновременно мы можем размещать у себя до 6 активисток на срок не менее одной недели и не более одного месяца. Каждой предоставляется отдельная спальня. В доме есть как частные, так и общие зоны (столовая, внутренний двор, веранда). Питание, проживание, групповая терапия и две индивидуальные психотерапевтические консультации предоставляются бесплатно», — рассказывается на сайте «Фемдачи».

Такая возможность появилась у организаторов благодаря Фонду Генриха Бёлля, феминистке и активистке Саше Митрошиной и транс-активисту и феминисту Джерри.

Необходимость реабилитации они объяснили тем, что жизнь активистов тяжелее жизни среднестатистического московского трудоголика: их труд мало оплачивается или не оплачивается вовсе, да и трудом не всегда признается, а тем временем работа с проблемами других людей — это огромная психологическая нагрузка, ненормированный рабочий день и большая ответственность. Как говорят сами активисты, все это приводит к выгоранию, справиться с которым самостоятельно невозможно.

Судя по всему, речь о работниках благотворительных организаций, например сети взаимопомощи для женщин «Ты не одна», созданной для помощи жертвам домашнего насилия, которая также помогла открыть «Фемдачу».

Но 2020 такой тяжелый год, что коснулся каким-то образом каждого, и если нужна реабилитация, написать в «Фемдачу» свою историю никто не запрещает, даже если вы не работаете в благотворительных организациях.

Фото: shutterstock.com