search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

В подземельях на Забелина основатель Bambule и Black Swan открыл бразильский бар Botafogo

, , 1 мин. на чтение
В подземельях на Забелина основатель Bambule и Black Swan открыл бразильский бар Botafogo

Бары совладельца Pub Life Group Дениса Бобкова (Black Swan, Bambule и др.) всегда отличались особенной атмосферой, но с новым «подвальным» проектом, открывая тайную Москву, ресторатор выходит на новый уровень.

Недавно Денис Бобков рассказывал в интервью «Москвич Mag», что собирается открыть бразильский коктейльный бар в знаменитых соляных подвалах под домом Московского купеческого общества на Солянке, за своими же Black Swan и Bambule. Кроме того, там же — в подвалах — появится второй зал «Черного лебедя» (оформленный в готическом духе), а в будущем и японский изакая-паб.

Сейчас бразильский бар уже открылся, о чем ресторатор сообщил в своем телеграм-канале. Называется новое место Botafogo, в команде — Виталий Бганцов из Black Swan и Виктория Конюхова из Bambule и Hitachi, которые вместе с Бобковым изъездили Бразилию в поисках вдохновения, изучая кухню и местные артефакты.

Слово Botafogo команда увидела на одной из улиц в Рио. «Во-первых, так называется самая модная улица с барами в Рио, ну не чудо ли, — объясняет ресторатор. — Во-вторых, “ботафого” — базовое и бесконечно красивое движение в самбе. В-третьих (тут мы уже совсем озверели от радости), это глагол “поджигать”. Восторг! Мы с самого начала знали, что найдем название бара именно в Рио. Что оно выпрыгнет на нас, как беспечные грабители из фавелы Росинья».

Официальный вход в бар все еще строится, так что пока попасть в него можно через Bambule (если будет место — сам бар небольшой). Внутри — горячие танцы и бразильский плейлист, бразильский же стритфуд (например, местные чебуреки пастэл по 400 рублей) и ледяные коктейли на кашасе и роме (по 700 рублей). А еще, добавляет Бобков, «лампы, маска с карнавала, посуда и прочий великий хлам с блошиных рынков Бразилии» — как и в других проектах ресторатора, здесь правит аутентичность.

Фото: t.me/aldenterev

Подписаться: