search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Покровском-Стрешнево построят самый высокий в Москве дом по программе реновации

, 1 мин. на чтение
В Покровском-Стрешнево построят самый высокий в Москве дом по программе реновации

Он будет 255 метров в высоту и расположится на берегу канала им. Москвы. Местным жителям квартиры в нем не дадут.На северо-западе Москвы есть странное место — оно располагается между Волоколамским шоссе, улицей Габричевского и Врачебным проездом. По виду это настоящее гетто — жмущиеся друг к другу пятиэтажки, во дворах круглый год сушится белье на веревках. Понятное дело, именно эти дома попали под реновацию, но никто не думал, что именно здесь будут установлены ее рекорды. Нет, не по количеству снесенных пятиэтажек за раз, а по количеству этажей в доме, который собираются построить на их месте.

Забудьте все, что вы знаете о «человейниках» в Измайлово, где программа реновации, собственно, стартовала. Там на улице Константина Федина возводится 35-этажный дом. Но это просто смех, потому что на гектаре земли, которая будет вскоре освобождена от одиннадцати пятиэтажек, будет построен дом высотой в 72 этажа. Или 255 метров. Выше — только в «Сити». Даже на проектной иллюстрации, опубликованной на сайте московской реновации, дом на фоне окружающих его строений выглядит так, будто хочет дотянуться до Международной космической станции. Рядом с ним построят детский сад и очистные сооружения.

Что интересно, жителей нынешнего гетто сюда селить не будут, сообщает «Эхо Москвы», 880 квартир в этом доме будут частично отданы переселенцам из соседних районов, а частично выставлены на продажу.

Еще один интересный факт заключается в том, что высотка расположится на берегу канала им. Москвы, который, как мы знаем, иногда ведет себя непредсказуемо; неизвестно еще, как поведет себя и его берег под весом такой громадины. Стройку планируют в пугающей близости от здания «Гидропроекта», которое, как выяснилось, было построено на ненадежных грунтах. Причем настолько, что пришлось замораживать воду в фундаменте специальными морозильными установками, чтобы здание проектного института не упало. Ну что ж, морозилок у нас много, на всю реновацию хватит.

Фото: renovation.help