, 1 мин. на чтение

В Покровском-Стрешнево признали самостроем целый ЖК — теперь его снесут

, 1 мин. на чтение
В Покровском-Стрешнево признали самостроем целый ЖК — теперь его снесут

Он находится у слияния реки Cходни с Москвой-рекой. Пока находится.

Госинспекция по недвижимости еженедельно по несколько раз отчитывается о небольших сносах самостроя — то найдут незарегистрированную баньку в городской усадьбе, то хозпостройку. Но здесь другая история — в категорию самостроя по решению Тушинского районного суда угодил целый жилой комплекс Loft River — можно сказать, современная усадьба. Несколько красивых корпусов, общественное пространство, кованая ограда, ограждающая изящные лофты — все через три месяца должно пойти под ковш. Об этом пишут «Ведомости».

На своем сайте ЖК рекламирует себя как «Творческое пространство на Западе Москвы». «Визитной карточкой стала авторская архитектура в модном стиле индустриальных кварталов Нью-Йорка», — пишут они о себе, предлагая в качестве приманки большие лоджии, террасы на крыше, двух- и трехуровневые апартаменты свободной планировки. Снаружи есть наземная парковка, теннисные корты, футбольное поле. Говоря об экологии, хозяева Loft River подчеркивают, что их ЖК находится на границе парка «Москворецкий» (по документам он является особо охраняемой природной территорией, то есть приравнен к заповеднику) и водно-спортивного клуба «Буревестник» (на другом берегу Москвы-реки находятся Щукинская коса с пляжами и водно-лыжный стадион). На территории действительно чисто и уютно, но вот вокруг пейзаж еще недавно был не очень радостный — грунтовые дороги, заборы из железных листов и автосервисы.

Видимо, дело как раз в местоположении. Как утверждается, ЖК был возведен на территории бывших хозпостроек заповедника без соответствующего разрешения. А жильцам, вероятно, придется теперь идти в суд, чтобы потребовать свои деньги, выплаченные за апартаменты. Тем более что многие наверняка купили их не для проживания, а именно с инвестиционными целями.

Фото: loftriver.ru