search Поиск Вход
, , 5 мин. на чтение

В премиальном жилье новый тренд — создание закрытого life space

, , 5 мин. на чтение
В премиальном жилье новый тренд — создание закрытого life space

 

Выбирать новую квартиру — это как собирать сложнейший пазл. Уж очень много деталей должно сложиться в правильную картинку. Предложений рынка недвижимости с первого взгляда огромное количество, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что под конкретные требования попадают лишь немногие. А когда начинается изучение объектов, выясняется, что подходящих предложений совсем мало.

«Москвич Mag» поговорил о том, что важно в выборе жилья в премиум-сегменте, c его потенциальными покупателями. Все наши герои рассматривают строго новые жилые комплексы, поэтому требования довольно высокие, как и бюджет, который они выделяют на сделку.

Светлана Успенская, топ-менеджер Dior, больше 10 лет работает в сфере Learning & Team Development в компании LVMH Group в России. Светлана рассматривает варианты, которые будут идеально подходить ей и ее дочери, которой 5,5 года.

— Я люблю активную жизнь города, близость ко всем событийным и культурным площадкам. Люблю разнообразие, тихие, спокойные утренние часы, рабочие полуденные часы и очень активное, с большим количеством людей вечернее время.

Для меня важен выбор мест для работы онлайн, так рабочие часы становятся более наполненными и интересными. Конечно, работая онлайн, важно иметь пространство для домашнего офиса в своей квартире. Наличие коворкингов в шаговой доступности, спокойных кафе, а летом даже и парковых зон сильно расширяет диапазон моего рабочего пространства. Поэтому смотрю обязательно эти возможности.

Хоум-офис в зоне life space, ЖК Hide, MR Group

Обращаю внимание на то, чтобы двор был без машин, чтобы там была продуманная зона для детских площадок, игровые и спортивные зоны, чтобы в целом визуально двор был интересный, оформленный зеленью и объектами паблик-арта.

Каждое утро я начинаю со спорта. Поэтому если рядом нет никакого парка, бульвара для пробежки, я такие предложения даже не стала бы рассматривать. Спортивные площадки формата outdoor на территории двора решительно приветствую, это важно не только для любителей спорта, но и для всех других жителей района, особенно для детей.

Огромное значение имеет дизайн. Мне нравится, когда дом вписывается в общий архитектурный план района по высотности, по стилю, по цвету. Обязательно смотрю, кто вообще строит новый комплекс. Важно, чтобы у застройщика была хорошая репутация не только по строительству, но и последующему сопровождению дома, кто будет управляющей компанией.

ЖК Hide: детская площадка и общий вид

Вопрос безопасности тоже всегда в числе самых значимых моих требований. Охрана, консьерж-служба, которые контролируют вход гостей и обеспечивают безопасность внутри жилого комплекса.

Ну и приятным бонусом хотелось бы, чтобы на территории был какой-то досуг, например бар для жильцов. Это поможет познакомиться с соседями, например.

Бар в лобби, ЖК Hide

Генеральный директор IT-компании NtechLab Андрей Теленков, отвечая на вопросы «Москвич Mag» про поиск и выбор нового жилья, особое внимание обратил на то, что сейчас на рынке немного предложений, которые бы удовлетворяли один из его основных запросов — возможность жить в городе так же, как и за городом.

— Конечно, очень важна инфраструктура, при этом рассматриваю ее в нескольких измерениях: люблю жить в центре или в местах, где есть хорошая транспортная доступность. При этом важно, чтобы рядом была набережная или парк.

Обязательно, чтобы в шаговой доступности были продуктовые магазины, кафе. Супруга, со своей стороны, обращает внимание на то, чтобы рядом был салон красоты и другие объекты инфраструктуры. Это все важные составляющие жизни моей семьи. Впрочем, как и то, чтобы сама территория комплекса была красивой, функциональной. Мы любим выйти где-то попить кофе или взять его с собой и пойти на встречу с друзьями, провести приятно время, но чтобы это было прямо рядом и потом можно было легко вернуться домой, не тратя на дорогу много времени и сил.

ЖК Hide: ландшафтный парк

Лобби с баром и камином, ЖК Hide

Поскольку я возглавляю IT-компанию, нам удобен гибридный режим работы, и все наши сотрудники чередуют выходы в офис с дистанционной работой. Если я остаюсь дома, обычно работаю в своем кабинете, но считаю, что специально отведенное место в лобби может способствовать более сосредоточенному настрою. Поэтому наличие такой зоны на территории ЖК Hide для меня сразу большой плюс.

Поскольку я активно занимаюсь спортом на свежем воздухе, рассматриваю только те предложения, в которых есть хорошо оборудованная площадка. Для жены нужна студия, где можно заниматься йогой и стретчингом.

Безусловно, обращаю внимание на архитектуру и дизайн. Мне нравятся высокие потолки и дома, которые радуют глаз и заметны на улице.

Когда покупаешь квартиру на ранней стадии и не видишь дом в эксплуатации, надо четко знать все про застройщика. Что за объекты уже сдал, какая у него репутация, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию, случившуюся с некоторыми моими знакомыми, когда затягивали сроки сдачи дома, а порой вообще не сдавали.

Ну и, конечно, не буду, наверно, оригинален, но вопрос безопасности меня волнует, как и всех. Видеонаблюдение на территории ЖК, служба охраны, закрытая территория и умный домофон позволяют мне и моей семье чувствовать себя комфортно.

Петр Горшков, генеральный директор TOUS Russia тоже склонен остановить свой выбор на жилом комплексе Hide. По словам Петра, его критерии довольно жесткие, огромная часть предложений отпадает на первом пункте — локации.

— Я типичный городской житель – мне важно, чтобы дом был в непосредственной близости к моим любимым кафе, ресторанам и другим местам, где я люблю проводить время со своей семьей и друзьями. Поскольку я семейный человек, важна еще и близость к площадкам, скверам и паркам. Наличие сильных школ и детских садов в пешей доступности. Ну и последнее, у меня есть несколько родных районов в центре Москвы, с которыми связаны детские воспоминания — жить там тоже важно с эмоциональной точки зрения.

Обязательно смотрю, чтобы в комплексе во дворах не было машин, а были хорошие, небанальные детские площадки. Очень важно, чтобы был фитнес-зал, рядом парк, где можно бегать. Это еще одно мое требование к новому жилью.

Фитнес-зал в зоне life space, ЖК Hide

Я вообще визуал и стремлюсь окружать себя и своих близких красотой.

В плане безопасности у меня нет каких-то особенных требований. Однако считаю, что в ЖК должны быть квалифицированная профессиональная охрана и видеонаблюдение. Ограниченный доступ на территорию, это тоже серьезный момент обеспечения безопасности и формирования чувства защищенности.

По словам Евгении Старковой, директора по маркетингу MR Group, если раньше для покупателей жилья в премиум-сегменте на первом месте стоял вопрос локации, близости к центру, зеленым зонам, то сейчас покупатели все чаще интересуются возможностями, которые предлагает девелопер. Растет спрос на так называемый формат маленького города в большом.

— Именно об этом говорят наши герои, обращая внимание на близость парков, детских площадок, возможностей для занятий спортом, магазинов, кафе и благоустроенной территории, где просто приятно проводить время. Это концепция life space, когда в пределах комплекса есть все для жизни и которая в полной мере будет реализована в ЖК Hide. К слову, мы позаботились даже о качестве воздуха. Для этого во всех лобби установлена инновационная система обеззараживания, — пояснила «Москвич Mag» Евгения Старкова.