search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

В районах, где работали бутики Dior и Chanel, открываются элитные секонд-хенды с этими брендами

, , 1 мин. на чтение
В районах, где работали бутики Dior и Chanel, открываются элитные секонд-хенды с этими брендами

Использование б/у люкса становится новой реальностью. Недавно в Столешниковом переулке, где раньше работал крупный бутик Dior, открылся офлайн-магазин элитного секонд-хенда Oskelly с одеждой, как утверждают его владельцы, принадлежавшей знаменитостям.

А теперь на Патриарших, в Малом Козихинском переулке, официально открылся первый в Москве секонд-хенд (или, как они сами себя называют, «ресейл-бутик») люксовых сумок Ex-Bags, ранее работавший исключительно как интернет-магазин. Специализируется он на брендовых аксессуарах, купить сумку там можно и за 7 тыс. рублей, но цена на большинство бывших в употреблении товаров превышает 30 тыс. Самой же дорогой (во всяком случае, в интернет-магазине) является сумка Hermes 2008 года за 850 тыс. рублей.

Что касается бутика, то, даже несмотря на его малые размеры, дизайнеры постарались подчеркнуть элитность. В пресс-службе магазина так его описывают: «При создании бутика основатели проекта Ex-Bags ориентировались на клиентский сервис и дизайн брендовых магазинов. Бутик оформлен в минималистичном стиле, и на полках представлено ограниченное число моделей — это поможет покупателям лучше рассмотреть вещи, а не потеряться среди огромного количества несистематизированных товаров, как это часто бывает в секонд-хендах».

А основательница проекта Арина Иванец рассказывает: «Главное, в чем нуждается ресейл — доверие клиента. У российского покупателя вторичное потребление зачастую ассоциируется с комиссионным магазином, а мы хотим предложить новый взгляд на это. Вещи в нашем бутике уникальны и не стали хуже от того, что кто-то ими уже пользовался. Для нас важно, чтобы наши клиенты получили такое же удовольствие от покупки, как и первые владельцы сумок».

Учитывая, что официально самые известные люксовые бренды в нашу страну товары больше не поставляют (да и были случаи, что в других странах отказывались продавать вещи россиянам), возможно, скоро мы увидим еще не один «ресейл-бутик».

Фото: предоставлено пресс-службой Ex-Bags

Подписаться: