search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Раменках мужчина пять дней живет в подъезде — родственники не пускают его в квартиру

, 1 мин. на чтение
В Раменках мужчина пять дней живет в подъезде — родственники не пускают его в квартиру

«Костьми ляжем, но не пустим», — такие крики раздаются в подъезде, когда он пытается попасть к себе домой.

Соседка бедолаги рассказала, что мужчина болен, но при этом уже пятые сутки спит на холодной лестничной клетке. Об остальных удобствах речь тем более не идет, хотя, судя по фото, его хотя бы подкармливают (но кто — неравнодушные соседи или горе-родственнички — неясно).

«А где же полиция?» — спросите вы. Тут, к сожалению, не все так просто. И мужчина, и его родственники в этой квартире прописаны. А потому участковый утверждает, что может лишь просить впустить потерпевшего, но никак не заставить это сделать. Приехавший наряд сказал, что можно добиваться через суд, но это дело не быстрое, а, по словам соседей, родственники и не скрывают, что просто ждут, когда мужчина умрет. Тогда появилось предложение привлечь их за «оставление в опасности», однако дело так же не идет.

Своими силами жители подъезда урезонить мучителей уже не надеются, а потому рассказали эту историю и спросили совета в группе на фейсбуке «Раменки». Помимо довольно очевидных предложений «приглашайте телевидение» и «дайте раскладушку» (а ведь действительно — неужели никто до сих пор не мог хотя бы спальное место ему обустроить?) появились и весьма дельные.

Говорят, можно обратиться в благотворительную организацию «Ночлежка», про которую мы уже неоднократно рассказывали — у них есть юристы, которые берутся за такие дела, да и на время суда дадут кров. Или в службу «Социальный патруль».

Но даже если его удастся вернуть домой, совершенно непонятно, как он будет жить теперь с этими людьми. Да и захочет ли. А самое страшное, что такие истории сплошь и рядом, просто где-то — за дверями подъезда, где-то — за дверями квартир.

Фото: facebook.com/Ramenki