search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

В ресторанах Васильчуков и Новикова новая услуга — бронь стола для удаленной работы

, , 1 мин. на чтение
В ресторанах Васильчуков и Новикова новая услуга — бронь стола для удаленной работы

Недавно Сергей Собянин продлил ограничение для сотрудников офисов: как минимум 30% работников остаются на удаленке до 15 января.

И теперь рестораны, как сообщают «Ведомости», предлагают нам что-то совершенно особенное — не коворкинг, а Foodworking. Именно так называется проект, главным соучредителем которого стал Алексей Васильчук (60%). К предложению уже присоединились, что логично, заведения братьев Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers), а также рестораны Аркадия Новикова (Novikov Group). В частности, рабочие места появились уже в десяти заведениях, среди них — «Чайхона №1», «Чайхона №1 Easy», Ruski и кафе «Чайковский». В ближайшее время к проекту присоединится «Кофемания» и неназванная сеть ресторанов, где кормят азиатской едой.

Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, забронировать стол для работы можно будет только до 18.00 (в принципе, стандартное время окончания офисной работы). Во-вторых, за время платить не нужно — достаточно внести депозит, который пойдет на заказ еды (вы же, в конце концов, в ресторане). Его размер везде отличается, но чтобы примерно понимать: в «Чайхоне №1 Easy» нужно будет отдать 700 рублей за человека, а в Vasilchuki Chaihona №1 — 1000 рублей. Всем, конечно, ясно, что в похожих ресторанах дело тысячей рублей вряд ли ограничится (тем более, если проводить там целый рабочий день).

Партнером Foodworking стали платформа «Сберфуд» и интегрированный с ней сервис «Афиша.Рестораны», они будут использоваться, чтобы бронировать столы для работы.

А ведь еще недавно похожую концепцию — бронь номеров для удаленки — предложили в отелях Accor и Radisson. Кажется, в ресторанном бизнесе сейчас все не сильно лучше, чем в гостиничном.

Фото: shutterstock.com