, 1 мин. на чтение

В руках у памятника Ломоносову перед МГУ появилось мусорное ведро

, 1 мин. на чтение
В руках у памятника Ломоносову перед МГУ появилось мусорное ведро

Активисты таким образом высказываются против строительства полигона для московского мусора в Архангельской области.

На ведре написано: «Если где-то убыло, значит, где-то прибыло». Это отсылка к письму Ломоносова математику Леонарду Эйлеру о законе сохранения энергии, объяснили активисты телеканалу «Дождь».

«Решение загадить землю поморов вызывает недоумение. Против этого плана уже протестуют десятки тысяч местных жителей. Перекладывание проблемы с больной головы на здоровую только укрепляет стереотип, что зажравшимся москвичам нет дела до того, что происходит по всей стране. Пришло время развенчать этот миф», — цитирует телеканал заявление активистов.

Дело в том, что пока в Москве мусорные полигоны закрываются, в других регионах — как раз наоборот. Осенью 2018 года власти Москвы и Архангельской области договорились о строительстве полигона «Шиес», политкорректно названного «экотехнопарк». Его стройка уже началась, несмотря на все протесты. В качестве аргумента «за» власти приводят 500 рабочих мест со средней заработной платой в сумме 44 тыс. рублей. Ну и, конечно, то, что современные технологии не позволят навредить природе и местным жителям. Ломоносов сомневается.

Фото: ©Дождь

Читайте также