search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Серебряном бору вместо центра водных видов спорта построили один из самых дорогих ЖК Москвы

, 1 мин. на чтение
В Серебряном бору вместо центра водных видов спорта построили один из самых дорогих ЖК Москвы

Об этом сообщил политик Дмитрий Гудков со ссылкой на юристов.

Вообще-то кажется, таких историй больше не бывает. Бывают или сильно хуже и масштабнее, или, наоборот, с бóльшим уважением к законодательству (и более хитрыми путями его обхода). Так что эту историю мы изложим со слов политика Дмитрия Гудкова и юриста Юрия Ежикова.

Итак, в Серебряном бору, прямо на въезде с улицы Таманская, должен был появиться центр водных видов спорта «Динамо». А появился ЖК «Берег Столицы» — сегодня, пишет паблик «Интересная Москва», завершилось его строительство. ЖК состоит не из многоквартирных домов, а из вилл, таунхаусов, резиденций. Всего 52 строения, у каждого есть небольшая придомовая территория. Для огорода не подойдет, но вот шезлонг будет где поставить. «Все жилье в ЖК “Берег Столицы” имеет формат апартаментов и сдается в черновом виде», — гласит сайт ЖК. Цена резиденций доходит до полумиллиарда рублей.

При этом, утверждает Гудков в своем фейсбуке, по документам здесь до сих пор строится спортивный объект. Иван Ежиков, по словам Гудкова, обращался во все инстанции с требованием прояснить, как такое возможно, однако ответом ему было молчание. «“Динамо” из проекта выходит, право аренды земли достается ООО “Спецспортпроект”, они заказывают архитектурный проект, именитое бюро радостно проектирует им домики с фасадом из натурального резного камня и, ни секунды не стесняясь, пишут везде в документах, что это апартаменты для отдыха спортсменов. Потому как земля — для сооружений спорта и построить там просто домики для богатеньких нельзя. Проект проходит экспертизу, получается разрешение на строительство, и вот уже отрыт котлован и вовсю идет строительство», — описывает юрист у себя на сайте схему трансформации спортивного объекта в жилой. Через несколько месяцев, «когда “спорткомплекс” введут в эксплуатацию, мы услышим: все построено законно, а что там теперь — решает частный собственник», — полагает Гудков. При этом, жалуется политик, с самими водными видами спорта в Москве беда — осталась одна гребная база, которая находится на берегу и пребывает в плохом состоянии.

Ну а нам самим не очень ясно — а разве на территории Серебряного бора вообще можно строить что-то новое? Он разве не заповедник?

Фото: ©Дмитрий Гудков