search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Щукино «народный мститель» спускает шины долго стоящим во дворе машинам

, 1 мин. на чтение
В Щукино «народный мститель» спускает шины долго стоящим во дворе машинам

Об этом сообщает «МК».

Если автомобиль стоит на одном месте больше чем пару недель, скорее всего, его хозяину придется накачивать шины — как минимум одно колесо окажется спущенным. Так некоторые москвичи выражают свое отношение к «автонедвижимости» и неправильно припаркованным машинам.

По словам Сергея, жителя улицы Академика Бочвара в Щукино, он начал спускать колеса долго припаркованным машинам около года назад.

«Я сам автомобилист, но содержу машину в порядке, а самое главное — постоянно ее использую, — рассказал он изданию. — И я не занимаю одно и то же парковочное место годами, как эти люди. Причем они выбирают обычно самые удобные места».

Важно, по мнению «мстителя», спускать, а не прокалывать и не резать колеса, не повреждать чужую собственность. Спустить шину — мягкий намек на неправильное поведение автовладельца. По словам юриста Алексея Голубева, юридически «мстители» и впрямь не нарушают ни административного, ни уголовного законодательства.

О сходных ситуациях рассказывают в разных районах Москвы. Так, жители одного из кооперативных домов на улице Куусинена рассказали, что давно практикуют такой способ борьбы с залетными автовладельцами: или шины спустят, или положат кирпич через бумажку на капот. В общем, во дворе этого дома чужие стараются не парковаться.

Как выяснил «МК», такая практика в Москву импортирована: пару лет назад о ней рассказывали жители Киева и Дрездена, в Москве же она появилась не так давно.

Фото: shutterstock.com