search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Сокольниках и Измайлово лед с крыш скидывали прямо на машины

, 1 мин. на чтение
В Сокольниках и Измайлово лед с крыш скидывали прямо на машины

В отличие от Питера у нас пока лопаты с крыш не падают, да и людям на голову куски льда не прилетают. Но на востоке Москвы люди сегодня все равно пострадали от коммунальщиков.

Самая капитальная порча имущества сегодня произошла на улице Гастелло в Сокольниках. Там коммунальщики словно специально решили уничтожать машины — огромные глыбы льда летели не только на тротуар, но и на припаркованные рядом с ним автомобили. Тяжелые льдины на скорости свободного падения с высоты мяли капоты, царапали кузова, разбивали лобовые и задние стекла. Выли сигнализации «просящих» о пощаде машин. Но коммунальщикам было все равно — несмотря на шум и разрушения, с завидным упорством они продолжали бороться со льдом. Стекла оказались разбиты как минимум у пяти авто, еще несколько «отделались» вмятинами.

Причем при такой чистке крыш положено территорию ограждать, а также ставить внизу человека с рацией, который будет следить и в случае, если в опасную зону что-то попадает, работы останавливать. Однако, судя по видео, не сделано было ни то ни другое.

Поняв, что же они натворили, семь работяг попытались спрятаться в подъезде. Но безуспешно — полицейские вместе с владельцами машин их нашли и отправили в отделение.

И практически точно такая же картина повторилась совсем рядом — в Измайлово, только уже не со стороны двора, а со стороны улицы. Там лед сбивали с крыши семиэтажного дома, также прямо на припаркованные машины. Но в отличие от Сокольников тут внизу даже были контролирующие процесс сотрудники. Правда, легче от этого не стало — они спокойно наблюдали за уничтожением автомобилей. Один из них то ли отправлял, то ли слушал голосовое сообщение по телефону, но если он и пытался остановить процесс, то у него явно не получилось.

Фото: shutterstock.com, видео: t.me/Новости Москвы